+7 (812) 320-76-10
+7 (921) 906-04-91 - Дежурный специалист (без выходных)
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 47/11, литер А, пом. 5Н info@forensic-ekspert.ru

Вопросы, решаемые в ходе проведения экспертизы

  • Каковы наименования и качественные признаки данной сельскохозяйственной культуры (муки)? Соответствуют ли они тем, которые указаны в представленных документах?
  • Является ли зерно данной культуры озимым или яровым?
  • Под посевом какой культуры находилось указанное поле (участок)?
  • Какова норма высева (посадки) при посеве (посадке) на данной площади определенной сельскохозяйственной культуры и какая норма была фактически применена?
  • Соответствовало ли утвержденным стандартам качество семян, которыми производился данный посев? Правильно ли произведено списание зерна на отходы при сортировке и подработке? Подвергались ли семена, подготовленные для посева, сортированию, протравливанию, намачиванию и яровизации?
  • Соответствуют ли действительности сведения, имеющиеся в документах (перечислить - каких), о том, что на данной площади высеяно (посажено) конкретное количество данной сельскохозяйственной культуры?
  • Была ли выдержана технология возделывания сельскохозяйственных культур (норма высева, глубина заделки семян, сроки посева, уход за посевом, норма полива и т.д.)? Какие последствия могло вызвать (вызвало) нарушение этой технологии?
  • Какой урожай определенной сельскохозяйственной культуры должен был быть собран с данной площади при благоприятных условиях?
  • Какова причина гибели (изреженности) посева? Какова причина получения низкого (нетоварного) урожая? Вносились ли конкретные удобрения под сельскохозяйственную культуру, в каком количестве?
  • Какова причина падения плодородия почвы? Не связана ли она с внесением избыточного количества ядохимикатов (гербицидов) или удобрений? В чем конкретно выражалось отклонение от соответствующих требований? Какие последствия это вызвало (могло вызвать)? Какой ущерб нанесен посеву потравой (вытаптыванием скотом)?
  • Соответствовало ли проведение уборки урожая и обмолота агротехническим правилам? Имелись ли потери урожая, если имелись, в каком количестве и по какой причине?
  • Соблюдена ли технология буртовки (кагатирования) корне- и клубнеплодов? Соответствует ли качество кормов по содержанию отдельных компонентов нормативным концентрациям?
  • Какова причина порчи хранящегося сельскохозяйственного продукта? Обоснованно ли списано данное количество зерна как естественная убыль во время хранения?
  • Могло ли протравливание зерна определенными (перечислить, какими) химикатами повлиять на массу зерна, и если да, как именно?
  • Не явилась ли порча зерна или других сельскохозяйственных культур на корню или в процессе уборки урожая следствием нарушения агротехнических правил, и если да, то каких именно?
  • Какова степень порчи данного зерна или других сельскохозяйственных культур, может ли это зерно быть использовано, и если да, то как именно? Не связана ли порча зерна с нарушениями правил его хранения?
  • Были ли в данном хозяйстве приняты необходимые меры, обеспечивающие сохранность складированного зерна от порчи и повреждения амбарными вредителями?
  • Является ли представленная культура (например, зерно) культурой урожая нынешнего года или прежних лет (вопрос решается в отдельных случаях)?
  • Вопросы идентификационного характера:
  • Могла ли указанная сельскохозяйственная культура быть собрана с данного поля (участка)?
  • Не принадлежит ли культура (зерно, мука), изъятая в разных местах, одной массе? 
  • Соответствует ли оно тому, которое указано в определенных документах?
Яндекс.Метрика