+7 (812) 320-76-10
+7 (921) 906-04-91 - Дежурный специалист (без выходных)
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 47/11, литер А, пом. 5Н info@forensic-ekspert.ru

Новости

17 Ноября 2017
Микологическая экспертиза
Микологическая экспертиза – это исследование различных материальных объектов, включая здания, транспортные средства, товары, с целью установления факта наличия грибковых и/или плесневых поражений объекта и их свойств
16 Ноября 2017
Экспертиза давности создания документа
При проведении судебно-технической экспертизы (СТЭД) документов возможно установить способы изготовления или подделки документов, определить технические средства, которые применялись для этой цели
02 Ноября 2017
Что такое персональные данные?
Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу, в том числе:
02 Ноября 2017
Психофизиологическая экспертиза на детекторе лжи
В современной следственно-судебной практике сформировалась и успешно применяется судебная психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа (детектора лжи). Данный вид экспертизы назначается при наличии неустранимых противоречий в показаниях участников процесса (свидетелей, потерпевших, обвиняемых, подозреваемых) или в случае противоречия между показаниями и другими доказательствами по делу. Психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа является одним из видов судебной экспертизы.
24 Октября 2017
Проведение экспертизы номеров двигателя или кузова
В жизни главное— это постараться обезопасить себя от любых невзгод и лишних проблем. Покупая подержанный автомобиль, мы рискуем столкнуться с различными нюансами, один из которых это наличие нечитаемого номера двигателя, кузова или VIN. Обычно на экспертизу номера серийных элементов автомобиля направляю по назначению инспектора ГАИ. Поводом для проведения данного подвида автотехнического исследования становится необходимость установить причину, по которой номер трудно прочесть. Чаще всего это обусловлено подозрениями сотрудника ГИБДД в изменении или уничтожении уникального номера механизмов и агрегатов машины.
24 Октября 2017
Искусствоведческая экспертиза
Социальные изменения в жизни того или иного общества, естественно, накладывают свой отпечаток на развитие культуры этого общества. Так, "перестройка" у нас в стране словно выпустила из "подземных казематов", наряду со многим, так интересующий нас антикварный рынок. Антикварный рынок требует произведений искусства, подлинность которых подтверждена. И ответ на поставленный вопрос должны дать люди, в силу обстоятельств выделившиеся в некую касту экспертов.
Яндекс.Метрика