+7 (812) 320-76-10
+7 (921) 906-04-91 - Дежурный специалист (без выходных)
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 47/11, литер А, пом. 5Н info@forensic-ekspert.ru
11 Ноября 2015

Блестит, да не золото!

Золото, так уж повелось, будоражит наши умы испокон веков. Оно до сих пор является предметом инвестиций и роскоши, современные банки предлагают открыть драгоценные вклады или купить драгоценные слитки, инвестиционные и памятные монеты

В связи с приближением новогодних праздников, хочется предупредить, что в последнее время люди все чаще сталкиваются с покупкой подделок ювелирных украшений, чтобы не испортить настроение от подарка и не попасть впросак, рекомендуем подробно ознакомиться с информацией, приведенной ниже.

Внимание! При покупке золота в первую очередь обратите свое внимание на пробу. Проба золота наносится на ювелирные украшения в виде клейма. Важно знать, что клеймо должно иметь четкий неповрежденный оттиск, если оттиск нанесен неравномерно, имеются потертости и проба нечитаемая — перед вами подделка.

Золото высочайшей чистоты (пробы) — это достаточно мягкий материал, который может в скором времени прийти в негодность или просто помяться, прийти в ненадлежащий вид. Для обозначения состава чистого золота в полученном сплаве используется определенная проба, которая впоследствии гравируется в виде штампа на золотом украшении.

Для придания золоту твердости и крепости в технологии используются разные добавки (лигатуры). Цвет ювелирного изделия из золота также зависит от присадок (лигатур), которые добавлялись в золото при производстве.

Ни в коем случае не стоит приобретать золотые украшения с рук. Есть риск купить так называемое «цыганское золото». Скорее всего, под видом драгоценного сплава Вам продадут начищенные до блистательного сияния ювелирные изделия из меди и других цветных металлов.

Важным элементом в выборе драгоценного украшения является этикетка. На бирке обязательно должна быть указана следующая информация: название и адрес производителя, наименование и проба драгоценного металла, информация о камнях (при наличии) и вес изделия. Бирка должна представлять собой белый листок бумаги различной плотности с текстом, нанесенным типографским способом.

Стоит отметить, что в настоящее время на рынке огромное количество качественных подделок ювелирных изделий, если Вы столкнетесь с такими подделками, обращайтесь за помощью к специалистам.

Мы с удовольствием готовы предложить Вам услуги СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ЦЕНТРА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ по проведению товароведческих экспертиз, в том чиcле ювелирных изделий.

Подходите к выбору драгоценных металлов очень серьезно, чтобы получить от покупки или подарка только радость и хорошее настроение.

Яндекс.Метрика