+7 (812) 320-76-10
+7 (921) 906-04-91 - Дежурный специалист (без выходных)
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 47/11, литер А, пом. 5Н info@forensic-ekspert.ru
23 Сентября 2017

Новая технология судебно-медицинской экспертизы скелетированных и сожженных останков человека

Большой интерес вызывает новая медицинская технология, авторами которой являются профессор В.Н. Звягин и его коллеги – О.И. Галицкая и М.А. Григорьева. Новейшая технология рассчитана на применение в медико-криминалистических отделениях бюро судебно-медицинской экспертизы.

Она посвящена разработке остеометрического метода установления морфологического статуса индивида на основе костного материала различной степени сохранности, в том числе по изолированным костям и их фрагментам, подвергавшимся сожжению. Технология впервые предлагается к использованию на территории Российской Федерации и предназначена для использования при экспертизе скелетированных останков, находящихся в различной степени разрушения, в том числе подвергшихся сожжению до стадии серого каления. Она применима для лиц европеоидной расы в возрасте старше 16 - 18 лет.

Лучшие результаты идентификации возможны в случаях исследования крупных фрагментов нескольких костей скелета. Объектом сравнения для идентификации неопознанных, расчлененных, скелетированных и сожженных трупов может быть одежда, достоверно принадлежавшая конкретному человеку.

Использование данной технологии существенно расширяет возможности идентификации личности при медико-криминалистической экспертизе.

.

Яндекс.Метрика